Hoy otra de las deliciosas recetas de Macu!! En esta ocasión algo dulce y esponjoso...buñuelos de manzana!!! Tienen una pinta estupenda.
Ingredientes:
Preparación
- Pon la harina en un bol.
- Separa las claras de las yemas. Haz un hueco en el montón de harina, como si fuera un volcán, y pon las yemas. Mezcla los dos ingredientes.
- Ahora puedes añadir el aceite, el azúcar, la cerveza, la leche, la nata, la sal, mezclarlo todo y dejarlo reposar, en un lugar fresco, durante 30 minutos.
- Mientras, puedes montar las claras con una pizca de sal.
- Si te sobra tiempo (seguramente sí), puedes empezar a preparar las manzanas. Para que tarden menos en volverse de color marrón (puesto que es un proceso natural de oxidación), primero quítales el corazón a todas, después pélalas todas y, finalmente, córtalas en rodajas de medio cm más o menos. Si las quieres más gruesas, pues también puedes cortarlas más gruesas. Siempre a tu gusto! Si sigues este orden, la superficie de la manzana que expones a la oxidación es menor.
- Recuerda que a la media hora, tienes que continuar la masa de los buñuelos. Para ello, mezcla las claras que has montado antes, con la masa que has dejado reposar.
- Prepara una bandeja con papel absorbente para ir poniendo los buñuelos que vayas haciendo, así absorberá el aceite que suelten.
- Puedes calentar el aceite. Si está muy caliente, se te quemarán en seguida. Es mejor que peques de aceite frío, probando con un buñuelo. Cuando los empieces a freír, verás cómo lo debes ir ajustando. No tienen que quemarse y tiene que darte tiempo darles la vuelta.
- Ya puedes empezar a freír los buñuelos, mojando las manzanas en la mezcla, y del bol a la sartén o freidora. Puedes ayudarte de dos tenedores o de unas pinzas. Según el grosor de la manzana, te bastará un tenedor para picharla primero y dejarla después en la sartén, pero si es finita, la perderás en la mezcla.
Listos!
y si los comes calentitos mejor! Ah!, bañados en azúcar, aún están más buenos.
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